Шахтеры требуют отставки министра энергетики и угольной промышленности

5 апреля 2015, 22:26

События на ТК Украина

По всей стране бастуют 20 тысяч работников госшахт

Именно с таким требованием намерены обратиться к президенту и премьеру горняки. На этой неделе представители профсоюзов попытались напрямую с министром Демчишиным обсудить проблемы отрасли. Но к взаимопониманию так и не пришли.

Реклама

По всей стране бастуют 20 тысяч работников госшахт - они не получают зарплату третий месяц. Минэнерго вместо поиска системного решения выхода из патовой ситуации пытается "задобрить" шахтеров, перечисляя небольшие суммы денег, взятых в кредит под госгарантии. Но главная претензия горняков к чиновнику заключается в том, что за уголь, добытый на украинских предприятиях, государство платит почти в два раза меньше, чем за российский или австралийский.

"Мы говорили о номинальной цене 1250. Но в пересчете на качество 1100 за фактически отгруженный  уголь в моем понимании является адекватной ценой",  – говорит министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Цена на уголь должен быть на уровне 1500 гривен. Потому из России сейчас завозят уголь под 2000 гривен. С ЮАР завозят уголь дороже, чем 2000 гривен. Им оплачивают по предоплате в валюте. России, стране-агрессору, платят по предоплате в валюте, так же, как и за электроэнергию! И в это же время у нас останавливают наши шахты и блоки ТЭЦ",  – говорит глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 05.04.2015 19:00

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять