Шахтеры устроили голодовку в Минэнергоугля

22 февраля 2018 13:16

Горняки требуют погасить задолженность по зарплате

Шахтеры рудника "Селидовуголь" объявили голодовку в здании Минэнергоугля. Об этом сообщил председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. Люди требуют выплатить долги по зарплате, обновить техническое оборудование и выделить деньги на обеспечение материалами. Как известно, акция горняков "Селидовуголь" началась в минувший вторник. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил о готовности лично приехать на рудник, чтобы разрешить ситуацию.

Реклама

Напомним, недавно ученые рассчитали зарплату счастливого человека и оказалось, что средняя зарплата в Украине серьезно не дотягивает до мирового "уровня комфорта". Так, специалисты установили, что в среднем по миру 95 тысяч долларов в год позволят человеку быть полностью довольным жизнью. 

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман в эфире информационной программы "События недели" на телеканале "Украина" заявил о том, что, несмотря на рост цен и курса доллара в Украине, доходы граждан будут расти. 

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

"За курс доллара отвечает Национальный банк, и я думаю, что только он может комментировать и влиять на то, чтобы курс доллара был контролируемый. Но, с другой стороны, передо мной стоит задача как перед премьер-министром – сделать так, чтобы каждая украинская семья получала больше, чем она получает сегодня. Это сделать за один день невозможно, так же как невозможно построить дороги и взлетные полосы за один год. Но то, что мы начали это делать – это очевидный факт", – отметил Гройсман.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять