Шахта "Засядько" могла рвануть 102 раза

14 марта 2008, 17:18

Литвинов Максим , Влад Абрамов

Технику безопасности сейчас проверяет специальная инспекция. Материалы собираются отдать в ГПУ.

На шахте им. Засядько специалисты обнаружили около 1000 нарушений техники безопасности, утверждает зампредседателя "Госпромгорнадзора" Олег Румежак. "Сейчас создана инспекция, которая в особом режиме работает на шахте. Нашли 102 нарушения газового режима (рост концентрации метана свыше предельно допустимых норм), а каждый такой случай мог обернуться взрывом", – сообщил он.

Реклама

По словам Румежака, "Госгорпромнадзор" был вынужден 5 раз останавливать работы добычных и проходческих участков 4 западной лавы. "Мы отправим материалы в прокуратуру, чтобы приняли более жесткие меры", – сказал он. А статистика "Госпромгорнадзора" говорит о том, что коэффициент смертельного травматизма за последние 5 лет на Засядько почти в 16 раз выше, чем на шахте "Краснормейская-Западная", при том, что условия добычи угля практически аналогичны.

Министр угольной промышленности Виктор Полтавец со своей стороны тоже подтвердил нам, что на Засядько есть нарушения. "Насчет обнаруженных вновь нарушений техники безопасности могу сказать одно – значит так и продолжают спустя рукава относиться там к делу", – подытожил министр.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

Что касается самого руководства Засядько, то их реакцию на заявления Госгорпромнадзора узнать не удалось. Руководители предприятия отказалось комментировать ситуацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять