Шампанское подорожает

3 июля 2007, 11:45

Виноделы заявляют о скором подорожании своей продукции в связи с дефицитом сырья на рынке.

В частности, продукция Артемовского завода шампанских вин, одного из крупнейших производителей шампанского, подорожает в июле на 12%.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе АЗШВ, руководство компании приняло решение повысить отпускную цену из-за подорожания виноматериалов и энергоносителей. В текущем месяце на 5% увеличится стоимость продукции завода шампанских вин "Новый свет".

Месяц назад поднял отпускные цены на 5% Киевский завод шампанских вин "Столичный". Как сообщил генеральный директор КЗШВ "Столичный" Александр Мацко, это не последнее подорожание шампанского в текущем году. Мацко прогнозирует, что осенью производители снова будут пересматривать отпускные цены. По словам генерального директора, рост цен продолжится из-за нехватки отечественных виноматериалов нужного качества.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

"Производители, которые выпускают продукцию не из фальсификата, а из качественного сырья, сейчас вынуждены повышать цены, это объективная реальность", – сказал он. Александр Мацко также добавил, что избежать будущего скачка цен можно только импортируя сырье из Молдовы.

В прошлом году из-за неурожая винограда в Украине цена на белые шампанские виноматериалы отечественного производства поднялась до 50 грн./дал, в то время как в Молдове такое сырье стоило не дороже 30 грн. Стоимость украинских шампанских красных виноматериалов – 100 грн./дал, молдавских – 40 грн. В тоже время, Александр Мацко затруднился ответить, насколько осенью могут увеличиться цены на шампанское вино.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять