Шаповал решил сосчитать урны и компьютеры

18 июня 2007, 16:06

ЦИК делает первые шаги в контроле над предстоящими выборами.

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал распорядился об инвентаризации избирательных урн и компьютерного оснащения, переданных после проведения избирательных кампаний на ответственное хранение в местные органы власти. Соответствующую комиссию возглавит заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Чорная.

Реклама

Цель указанной инвентаризации – "обеспечить рациональное использование государственного имущества, обнаружить фактическое наличие материальных ценностей, переданных на ответственное сохранение после выборов народных депутатов в 1998 и 2006 годах, выборов президента в 2004 году".

Благодаря ее проведению можно будет проконтролировать, как ответственные лица на местах придерживаются условий сохранения материальных ценностей, определить степень пригодности имеющихся избирательных урн и компьютерного оснащения, отмечают в ЦИК.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Для выполнения распоряжения уже в ближайшее время в регионы будут отправлены соответствующие рабочие группы из работников Секретариата Комиссии и патронажной службы, которые возглавят члены Центральной избирательной комиссии. Указанные должностные лица в присутствии материально ответственных лиц соответствующих местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления проведут инвентаризацию избирательных урн и компьютерной техники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять