Шапран Сергей Валентинович и его гордость в металлургии – БРАЗ (Броварской алюминиевый завод)

12 мая 2021 14:26

Актуально

Как украинский бизнесмен Сергей Шапран доказал, что Бровары могут стать центром металлургической промышленности

Шапран Сергей Валентинович

Шапран Сергей Валентинович

За годы существования независимой Украины утверждение о том, что национальный продукт может быть высококачественным уже не вызывает сомнений. Как доказал украинский бизнесмен Сергей Шапран Бровары могут стать важным центром металлургической промышленности. И наглядным доказательством этого стал алюминиевый завод в Броварах, который вышел из упадка и завоевал мировую известность.

Сергей Валентинович Шапран смог доказать, что под талантливым руководством отличного специалиста даже полуразрушенный комбинат может преобразиться, давая многомиллионную прибыль и рабочие места для сотен людей.

Шапран Сергей Валентинович — пример целеустремленного лидера

Как признает сам Сергей Шапран, Бровары стали для него настоящим вызовом. Многим казалось, что вывести алюминиевый комбинат из банкротства невозможно, но незаурядный руководитель привык бороться с общепринятыми стереотипами. Для достижения головокружительного успеха не обязательно иметь родителей-олигархов — так утверждает Сергей Шапран, биография которого способна вызвать восхищение. А основой для достижения цели стали отличное образование и правильное воспитание.

Сергей Валентинович Шапран родился в обычной семье украинских военнослужащих в 1994 году. Родители всегда стимулировали его хорошо учиться и упорно работать над собой. Такое воспитание принесло свои плоды. Успешно окончив школу, Сергей Шапран выбрал для дальнейшего обучения факультет правоведения в Киевском национальном университете внутренних дел. Благодаря своей целеустремленности, он вскоре смог стать директором юридической фирмы, а затем взять управление над разграбленным заводом-банкротом.

Сергей Шапран: алюминиевый завод как бизнес, восставший из пепла

Шапран Сергей Валентинович возглавил Броварской алюминиевый завод в 2011 году, получив его в состоянии полного упадка. Предприятие представляло собой руины с огромными задолженностями по всем статьям расходов, полным отсутствием заказов и испорченным оборудованием. Многие люди вообще не верили в то, что комбинат удастся восстановить. Но как успешно доказал Шапран Сергей Валентинович, Бровары могут стать известными на всю Украину и Европу благодаря высококачественным изделиям из алюминиевого профиля.

Сергей Шапран взял управление над Броварским алюминиевым комбинатом в возрасте 25 лет. Он не стал пасовать перед брошенным вызовом и настроился на основательную работу, не собираясь сдаваться перед трудностями. Благодаря целеустремленности ему удалось сделать предприятие частью крупного международного холдинга и вывести его из банкротства. Сегодня алюминиевый завод в Броварах стал прибыльным бизнесом с обширным штатом высококвалифицированных специалистов, современным техническим оснащением и продуктивно работающими цехами.

Шапран Сергей Валентинович: невозможное тоже возможно

В наши дни алюминиевый завод в Броварах может похвастаться отлично налаженным масштабным производством замкнутого цикла. На территории предприятия выполняются все этапы работ — от переработки алюминия до создания алюминиевой продукции, которая идет на экспорт. БРАЗ является частью международного промышленно-инвестиционного холдинга ALUMETA GROUP, который может похвастаться отличными статистическими показателями:

  • абсолютный украинский лидер экспорта алюминия с доставкой товаров в 30 стран по всему миру;
  • широкий ассортимент продукции, включающий свыше 20 тыс. видов товаров;
  • около 22 тыс. тонн алюминиевых деталей в год, отвечающих всем международным стандартам;
  • непрерывный режим работы в режиме 24/7;
  • 5 цехов и собственная лаборатория;
  • литейное и экструзионное производство, участок упаковки;
  • более 800 высококвалифицированных специалистов с высокой зарплатой.

Сергей Шапран всегда помнил наставления отца и никогда не падал духом. Именно это помогло ему создать успешный бизнес, который приносит солидную прибыль и получил известность во многих странах мира.

Сергей Шапран: алюминиевый завод как достойный повод для гордости

Алюминиевый завод Броваров является современным украинским предприятием с высокими экологическими стандартами и прекрасно организованной охраной труда. Как считает Шапран Сергей Валентинович, Бровары могут похвастаться предприятием с целым списком важных достижений:

  • Продукция комбината имеет все необходимые сертификаты качества и полностью соответствует международным стандартам, поскольку изготавливается на современном высокотехнологичном оборудовании.
  • Риск несчастных случаев на производстве сведен к минимуму, поскольку все нормы охраны труда соблюдаются не только на бумаге, но и в реальности, обеспечивая высокую безопасность производственного процесса для всех его участников.
  • Продукция предприятия отличается высоким качеством, которое тщательно контролируется в процессе комплексной многоэтапной проверки.
  • Предприятие заботится об окружающей среде, перерабатывая вторичное сырье и собственные отходы.

Шапран Сергей Валентинович, биография которого вызывает восхищение, смог сделать алюминиевый завод в Броварах процветающим предприятием. Оно приносит солидную прибыль даже в непростых условиях карантина. Шапран Сергей лично доказал, что грамотное управление и правильный подбор команды профессионалов позволяют преодолеть любые трудности и достичь успеха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять