"Шайтан" воевал в самой горячей точке фронта: Порошенко вспомнил погибшего на Донбассе бойца

2 февраля 2018, 17:53

Рота молодого командира смогла остановить прорыв диверсионной группы противника, но сам он не выжил

Президент Украины Петр Порошенко почтил память погибшего ранее на Донбассе командира роты из состава 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Никиты Ярового с позывным "Шайтан". Об этом говорится в сообщении главы государства в Facebook.

Реклама

"С юношеского возраста Никита Яровой мечтал стать военным. В апреле 2016-го, после досрочного окончания Национальной академии сухопутных войск, лейтенантом поехал на фронт. В 21 год он взял на себя командование маневренной группой 3-й механизированной роты 1-го батальона 54 ОМБр", – написал Порошенко.

По его словам, подчиненные отзывались о Никите как о безупречном руководителе, который часто прикрывал в тяжелых боях, которого любили и уважали.

"Под позывным "Шайтан" он воевал на самом опасном участке фронта – Светлодарской дуге. Его рота остановила диверсионную группу противника, но ее командир погиб от вражеской пули снайпера. Сегодня Никита праздновал бы свое 23-летие. Герои не умирают", – добавил президент.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

57

Реклама

Напомним, в мае прошлого года также в районе Светлодарскогой дуги на Донбассе погибли трое украинских военных, спасая раненого побратима. Один из военных подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен боевиков.

Напомним, недавно Порошенко поздравил Героя Украины Поршуна из 95-й бригады с днем рождения. Александр Порхун участвовал в ожесточенных боях за Саур-Могилу и за Донецкий аэропорт.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять