"Щедрик" на любой вкус: с китаянками, баскетболистами и на электрогитаре

7 января 2016 23:54

Помимо первой записи песни, предлагаем вашему вниманию версию от девичьего хора из Китая, от баскетболистов НБА и украинской группы ВВ

На днях в сети появилась самая первая запись знаменитейшей рождественской песни "Щедрик", сделанная в 1922 году. Поскольку представить себе новогодние и рождественские праздники без этой мелодии давно уже невозможно не только в нашей стране, но и во всем мире, предлагаем вашему вниманию и самую первую запись "Щедрика", и подборку самых лучших вариантов исполнения этой песни.

Реклама

Напомним, песню, принесшую Николаю Лионтовичу широкую известность, композитор написал еще в 1901 году. До 1922 года композитор создал уже 5 вариантов рождественской песни. Только в 1916 году Леонтовичу показалось, что один из вариантов достоин того, чтобы быть исполненным. Самое первое исполнение прошло в Карнеги Холе в Нью-Йорке.

Помимо первой записи "Щедрика", предлагаем вашему вниманию версию от американской группы "Pentatonix", от девичьего хора из Китая, от баскетболистов НБА, группы ThePianoGuys, и украинской группы ВВ.

Реклама

Реклама

В тренде
Дожди с грозами и жара. Какой будет погода в Украине 31 июля (карта)
Погода в Украине будет дождевой. Фото: коллаж "Сегодня"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять