Шесть областей Украины и Крым остаются в снежном плену

1 февраля 2014, 02:07

Спасатели круглосуточно расчищают трассы национального и местного значения

С переохлаждением и обморожениями к медикам обратились сотни людей. Села и даже целые районы из-за непогоды отрезаны от цивилизации. Туда не могут добраться кареты "скорой помощи" и машины с продуктами, говорится в сюжете ТСН.

Реклама

Крым. Полторы сотни населенных пунктов остаются без электричества в Крыму. Закрыты уже четыреста школ. Энергетики работают круглосуточно, но работу осложняет сильный ветер. Дороги заметает снегом. Местами сугробы достигают человеческого роста. Спасатели из снежного плена вытаскивают за сутки по два-три десятка машин. Международный аэропорт "Симферополь" второй день не работает. Взлетная полоса обледенела, а мощный боковой ветер не дает поднять в небо или посадить самолеты. "Такое впечатление, что в пещере живем. Не помыться, ничего нельзя, воды нет. Пошли в магазин, едва туда пришла, и там тоже закончилось", – жалуется жительница Сакского района Евгения Ржевская.

Донецк. Отрезаны от цивилизации более ста населенных пунктов Донеччины. Туда не могут доехать ни машины с продуктами, ни кареты скорой. Шесть основных трасс остаются заблокированными. Только к вечеру инспекторы ГАИ сняли ограничения на движение автомобилей по дороге Знаменка-Луганск-Изварино. Сейчас спасатели расчищают трассу Донецк-Мариуполь. Говорят, работают круглосуточно и откапывают из снежных заносов застрявшие автомобили. Между тем медики уже подсчитали: от переохлаждения на Донетчине погибли двое человек, еще 57 человек госпитализированы с обморожениями. Среди них бездомные и те, кто вынужден работать на морозе.

Запорожье. Сто семьдесят машин остаются заблокированными на трассе Запорожье-Днепропетровск. Большинство из них – это грузовики. Фуры стоят на выезде из города. Ехать дальше запрещают гаишники, которые говорят, что на дороге сильный гололед.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Днепропетровск. С другой стороны вышеуказанной трассы – на Днепропетровщине – ищут водителей, которые бросили свои машины. Сотни людей больше суток провели в снежной ловушке. У многих кончилось горючее. Поэтому люди выбирались из сугробов пешком или просили водителей внедорожников довезти их до города. Спасатели говорят: трассу частично удалось расчистить, но брошенные авто мешают освобождать путь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять