Шевчуку не дают петь на Майдане

22 июля 2008 20:01

Соломко Ирина

Концерт групп "ДДТ" и "Братьев Карамазовых", который запланирован на 26 июля на Майдане Незалежности в рамках празднования 1020 годовщины Крещения Руси, может не состояться.

И все из-за того, что киевская горадминистрация с подачи секретариата президента требует прекратить монтаж сцены, который начался во вторник утром. Об этом заявил председатель оргкомитета по проведению празднования нардеп-"регионал" Василий Горбаль. По его словам, все документы, разрешающие устанавливать сооружение были давно согласованы с киевскими властями и получены. "Однако, еще на той неделе Юрий Богуцкий, замглавы секретариата президента, в разговоре со мной попросил нас отказаться от места проведения концерта. Причины свелись к двум — звук с концерта будет мешать проведению протокольного президентского мероприятия с участием константинопольского патриарха Варфоломея на Софиевской площади, а люди, пришедшие на концерт, могут помешать следованию в сторону Софии президентского кортежа по ул. Институтской", — говорит нардеп.

Реклама

С Богуцким "Сегодня" связаться не смогла, а вот представитель КГГА Виктор Кунс подтвердил нам, что есть распоряжение городских властей от 18 июля, по которому концерт должен быть перенесен с Майдана на Певческое поле на 27 июля. Корреспондент "Сегодня" видел в руках у Кунса это распоряжение. Примечательно, что там не было подписи Черновецкого, а пункт о переносе концерт был набран иначе, чем остальные... Почему это постановление вообще появилось на свет чиновник не пояснил.

Не пропусти!
Испания – Польша: видео голов и обзор матча Евро-2020
Камил Глик и Альваро Мората

Правда, Горбаль говорит, что переносить никто ничего не будет. "На Певческом поле идет подготовка к выставке цветов и там ничего проводить нельзя. Сейчас ведем переговоры о компромиссе, чтоб концерт был на Крещатике, но, может быть, не Майдане. Глава Госохраны Валерий Гелетей, например, предложил его перенести на Бесарабку. Но, в любом случае концерт будет. Не дадут поставить сцену, поставим табуретки, но Шевчук все равно споет", — заявил депутат.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять