Шкиль – снова не под следствием

20 июля 2007, 18:32

Генеральная прокуратура приостановила расследование уголовное дела против бютовца Андрея Шкиля по подозрению в организации массовых беспорядков в 2001 году в Киеве.

Об этом "Сегодня" сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель. Он ограничился только этой фразой и отказался предоставить какие-либо подробности.

Реклама

Как писала "Сегодня", дело против видного бютовца было возобновлено 25 июня. Дело в том, что изначально дело против Шкиля было приостановлено после того, как он стал народным депутатом. Именно поэтому после того, как в июне Шкиль отказался от депутатского мандата и лишился неприкосновенности, нардеп от Партии Регионов Владислав Забарский направил в ГПУ депутатский запрос, в котором поинтересовался, возобновлено ли дело против Шкиля. В ответе ГПУ значилось, что дело возобновлено. Сам Андрей Шкиль узнал о возобновлении расследования уголовного дела против него от "Сегодня", после чего назвал это "местью" со стороны Забарского и ПР. О деле никто из Генпрокуратуры ему не сообщал и на допросы не вызывал.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

Напомним, 9 марта 2001 сторонники оппозиционного движения "Украина без Кучмы" вступили в столкновения с милицией в Киеве. Тогда еще лидер УНА-УНСО Шкиль был арестован СБУ по подозрению в организации массовых беспорядков. Также было арестовано еще более десятка членов УНА-УНСО, которым власти вменили организацию общественных беспорядков, что карается лишением свободы от 10 до 15 лет. В октябре 2001 года начались судебные слушания по делу о массовых беспорядках 9 марта прошлого года. Шкиль был освобожден 31 марта 2002 года после избрания депутатом Рады, а его дело было выделено в отдельное производство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять