Шкиряк о минировании маршрута Крестного хода: "Планировался кровавый теракт"

26 июля 2016, 14:50

Взрыв планировали для дестабилизации ситуации в Украине, считает он

Во время Крестного хода планировался кровавый теракт, который должен был быть направлен на дестабилизацию ситуации в Украине. Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает Еспресо.TV.

Реклама

"Что касается закладки взрывчатки, единственное, что я могу сказать, что граната, которая была обнаружена на пути следования так называемого крестного хода, могла убить не одного человека. Поэтому, я думаю, что последствия были бы достаточно трагическими, если бы, не дай Господь, мы бы быстро не сработали и оперативно не отреагировали на эту нештатную ситуацию", – подчеркнул Шкиряк.

По его словам, сейчас на месте обнаружения гранаты проходят следственные действия, однако уже сейчас он говорит о планировавшемся теракте.

"Обследуется место закладки, каким образом должен был сработать этот взрывное устройство. Сейчас предварительные выводы можно сделать только одни – что это на самом деле планировался кровавый террористический акт, и направлен он был именно на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине", – подытожил советник главы МВД.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

Напомним, в дежурную часть Главного управления Национальной полиции Киева около 6:00 утра во вторник поступили два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода в Святошинском районе столицы и в направлении Борисполя заложена взрывчатка.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крестный ход УПЦ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять