Шкиряк: В Украине предотвратили более 300 терактов

27 октября 2017, 09:46

Чиновник напомнил, что даже благополучные западные страны не смогли уберечься от атак террористов

Советник главы МВД Зорян Шкиряк рассказал, что всего за три с половиной года в Украине силовиками было предотвращено более 300 террористических атак, и привел в пример зарубежный опыт терактов.

Реклама

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, часть из них планировалась в местах большого скопления людей.

"Только за три с половиной года СБУ и соответствующими подразделениями Нацполиции Украины предупредили и не допустили более 300 терактов, часть из которых планировалась в местах массового скопления людей. Что касается общей оценки, то я хотел бы сказать, что, несмотря на все благополучие цивилизованного мира и Европы, как видим, ни британские, ни бельгийские, ни французские спецслужбы не предупредили и не защитили от теракта в Париже, Ницце, Брюсселе, Барселоне и я бы не был столь категоричен. Мы должны дать людям понимание в том, что, к сожалению, сегодня такой мир и наша безопасность – это наша общая ответственность", – заявил Шкиряк.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Как ранее рассказывал министр внутренних дел Арсен Аваков, уровень преступности в Украине недопустимо высокий. В то же время глава МВД отметил заметное снижение уровня преступности, рост раскрытия и улучшение качества работы системы полиции.

Реклама

2 октября стало известно о задержании лиц при подготовке теракта на Западной Украине, которые организовывали и осуществили ряд подрывных действий на территории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять