Школам и детсадам в "красных" зонах могут разрешить работу – Минздрав

15 сентября, 19:25

Руслан Ровик Руслан Ровик

Изменения о работе учебных заведений планируют принять на заседании Кабмина

Школам и дошкольным учебным заведениям в "красных" зонах могут позволить работу, если такое решение примут местные власти.

Реклама

Соответствующие изменения предложит внести Министерство здравоохранения, заявил заместитель главы Минздрава, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Министр здравоохранения провел селекторное совещание с мэрами городов, где были обсуждены подходы к введению противоэпидемических ограничений на территории тех или иных уровней эпидемической опасности", - сказал он.

Ляшко добавил, что это должно быть совместным решением Государственной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и региональной, а также с привлечением органов местного самоуправления.

По его словам, в "красной" зоне будут применяться не все ограничения, а лишь те, что дадут наиболее положительный эффект.

Реклама

"Чтобы мы имели общую ответственность центральной и местной власти за те ограничения, которые вводятся, что за ними будет осуществляться контроль, и на это будет влияние. Поэтому школы и детские сады есть в перечне тех ограничений, которые могут запрещаться в "красной" зоне, но решение, будут ли они закрываться в этом конкретном районе или городе, будет приниматься совместно на национальном уровне с органами местного самоуправления", - подчеркнул он.

В тренде
Степанов рассказал, когда в Украине введут электронный рецепт на лекарства

Ляшко добавил, что будут предложены изменения по работе школ и в других зонах. В частности, если в учебном заведении 50% и более классов отправлено на самоизоляцию, то такие школы должны закрываться на 14 дней.

Эти изменения могут быть приняты на ближайшем заседании Кабинета Министров.

Напомним, ранее в "красном" Ивано-Франковске решили с 21 сентября открыть школы для начальных классов, а с 28 – для всех учеников, несмотря на карантинные запреты.

Также мы сообщали, что в Тернополе полицейские активно штрафуют руководства школ и детских садов, которые продолжали работать, несмотря на "красную" зону.

Реклама

Также недавно мэр Ивано-Франковска выступал против внесения города в "красную" карантинную зону.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять