Школьная форма может быть опасной для детей?

29 августа 2008, 10:35

Укрметртестстандарт обнародовал результаты проверки качества школьной формы. Эксперты опасаются, что школьная форма может вызвать кожные заболевания у детей.

Специалистами проверялась форма, закупленная в центральных столичных магазинах — ЦУМе, универмаге "Украина" и "Детском мире". Эксперты выявили, что большинство производителей школьной униформы занимаются банальным обманом. Они указывают на бирке заведомо неверные данные о составе ткани. Так, в 4 из 7 случаев школьная форма была на 100% из синтетических тканей. Это притом что, по законодательству, количество синтетики не может превышать 67%.

Реклама

При этом медики утверждают, что из-за повышенного содержания синтетических тканей школьная форма может вызывать у ребенка кожные заболевания, а также негативно влиять на работу головного мозга.

Нередки случаи, когда плохо продуман сам фасон формы. В итоге ребенку в ней неудобно, и она быстро приходит в негодность. Производители, которые продают некачественную одежду, факты нарушения объясняют непрофессионализмом поставщиков тканей, а также персонала.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

В свою очередь президент Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности "Укрлегпром" Валентина Изовит катастрофическую ситуацию с качеством школьной формы объясняет отсутствием контроля со стороны государства.

"90% продукции, которая у нас на рынке, это низкокачественный импорт. Его объем в десятки раз превышает внутреннее производство", — говорит эксперт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять