Школьная программа в ОРДЛО и Крыму: детей "учат" любить Путина и боевиков

11 сентября, 13:42

Денис Беспалов Денис Беспалов

На уроках много пророссийской пропаганды

Пока взрослым украинцам на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей и в оккупированном Россией Крыму транслируют пророссийскую пропаганду через ТВ, их дети на уроках учат "историю Отечества" и принудительно рисуют "открытки на фронт". Об этом в одной из программ BIHUS.info рассказали школьники и студенты, которые проживают на оккупированных Россией территориях.

Реклама

Так, в Крыму вместо истории Украины начали вести "историю Отечества", которая сосредоточена на России и ее достижениях. Период независимости Украины там практически обходят. Кроме этого постоянно приобщают детей к российским праздникам и акциям, вроде "Бессмертного полка".

Тем временем в непризнанных "Л/ДНР" существенно сократили украинский язык и изменили историю. А на уроках "Общества" заставляют делать открытки боевикам.

Читайте также: Боевики не выпускают детей из "Л/ДНР": Шмыгаль рассказал, что происходит

В тренде
"Укрзализныця" возобновляет продажу билетов в городах, которые были в "красной зоне": список

"После оккупации очень много стало пророссийской, протеррористической повестки… У нас (учащихся) была игра – мы отмечали, сколько раз "преподаватель" упомянет Путина, и доходило до 15 – 20 раз за урок", - рассказал участник программы из Луганска.

Реклама

Напомним, абитуриентам с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей и временно оккупированного Крыма упростили доступ к украинскому образованию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять