Школьников будут снимать на камеру

4 сентября 2008, 17:30

Харченко Александра

В 12 львовских школах установят камеры видеонаблюдения, которые будут записывать все, что делается в школьном дворе.

На это из горбюджета выделили 800 тыс. грн. "Слежка нужна, чтобы за стенами школы не продавали сигареты и трамадол, и чтобы не было потасовок. Так мы перенимаем мировой опыт, ведь камеры есть в школах Лондона, Парижа и Варшавы",— объясняет депутат горсовета Игорь Микитин.

Реклама

Родители и дети к ноу-хау отнеслись по-разному. "Это прекрасная идея, возле школы тусуются разные подозрительные типы, продают детям таблетки. Так я буду спокойна", — делится с "Сегодня" мать 12-летнего школьника Анна Кругляк. "А мне кажется, что это пустая трата денег. Если школьники захотят купить сигареты или подраться, они сделают это вне зоны видеонаблюдения. Они же будут знать, где стоят видеокамеры, и возможно, будут их разбивать", — считает отец 14-летнего Максима Юрий Биляк.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Детям перспектива быть записанными не нравится. "Придется искать безопасное место для перекуров, чтобы камера не застукала", — откровенничает 15-летний Богдан Юрчишин. "Это ущемление прав учащихся. Я буду чувствовать себя некомфортно, зная, что за мной кто-то наблюдает", — признается ученик 10 класса СШ №74 Остап Гнатишин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять