Школьницу обожгли известью

24 июня 2009, 07:19

Дмитрий Гомон

За ожоги глаз девочки ее семье выплатили 1000 гривен компенсации.

К "Сегодня" обратились родители 12-летней школьницы Ирины Облицовой из села Зарудинцы Ружинского района Житомирской области. По их словам, детей вместо уроков повели белить деревья у дороги. "Ирина несла ведро с негашенной известью, споткнулась, химикаты попали ей в глаза. В больнице Житомира поставили диагноз "химический ожог 1-й степени на левом глазу и 2-й степени — на правом, — рассказал нам отец девочки Юрий Классен. — Теперь ей нужно носить очки и ездить каждый месяц на процедуры! В школе говорят, что это была практика, но я знаю, что детей привлекать к подобной работе нельзя".

Реклама

По словам Юрия, в райпрокуратуре поначалу грозились возбудить уголовное дело, но потом отказались от этого намерения: "Собираемся теперь подавать в суд на школу".

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Директор Зарудинской школы Наталья Бельская рассказала нам, что повела детей белить деревья по просьбе главы сельсовета. "Произошел несчастный случай. Известь была гашеная, ее в ведра наливали из общей бочки. После случившегося мы сразу же отвезли Ирину в больницу. Сельсовет выделил семье 1000 гривен помощи. У девочки и до этого были проблемы со зрением. Сейчас с ней все в порядке. Просто родители хотят получить большую компенсацию". В Житомирской облпрокуратуре нам обещали разобраться, отметив, что дети однозначно не должны привлекаться к работам с химикатами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять