Школу Лолиты и Варум хотят закрыть из-за "негров"

14 июля 2011, 16:26

Харченко Александра

Учителя боятся, что из-за надписей в подсобке у них отберут все здание.

Накаляются страсти вокруг одной из пяти русскоязычных школ во Львове, СШ№35 на улице Шухевича, которую в свое время закончили певицы Анжелика Варум и Лолита Милявская. Как недавно заявляли родители учеников, местные власти порывались выжить их из помещения под предлогом ремонта. Теперь хотят уволить директора Ларису Корнийчук. Педагоги считают, что после увольнения директора попытаются закрыть и саму школу.

Реклама

Причина скандала – школьная подсобка на третьем этаже, якобы исписанная непристойными словами и рисунками, рассисткими призывами (типа "Kill the niggers" – "Убить негров") и сатанинскими знаками. Ее обнаружили представители гороно во время недавней проверки (как уверяют очевидцы, ревизоры направились туда прямиком). Как оказалось, в коморке держали свои вещи школьные друзья – скауты из организации "Галицкая Русь", которые когда-то починили спортзал школы. Ребята ухаживают за могилами, парками и ходят в походы.

Как рассказал нам лидер "Галицкой Руси" Кирилл Арбатов, неприличные надписи были в подсобке давно, очевидно, это творчество школьников еще 90-х. Скауты с разрешения директора хранили здесь свои палатки и другое снаряжение. "Мы хотели побелить подсобку, нашли спонсора. Но сперва надо починить крышу школы, чтобы коморку не заливало, иначе делать в ней ремонт нет смысла. На такой ремонт денег не было", – объяснил Арбатов. В подсобке также нашли маленькое красное знамя победы и георгиевские ленточки (по словам скаутов, это подарки ветеранов).

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

По мнению лидера скаутов, настоящая причина скандала с "сатанинской комнатой" – желание прибрать здание школы, памятник архитектуры 18 столетия в самом центре города. В горсовете это отрицают. Уверяют, что школу хотят починить и возмущаются, как дирекция могла допустить непристойности на стенах. "Речь может идти о какой-то идеологии, философии, поэтому эти данные мы направили в СБУ", – заявил начальник гороно Владимир Огура. Многие львовяне уверены, что власти просто ищут повод, чтобы закрыть русскоязычную школу. "Такие рисунки были и есть во многих школах", – говорит менеджер Ольга Микитюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять