Шли пешком 7 км: люди покидали Калиновку в халатах и прятались в погребах

27 сентября 2017, 04:16

Боеприпасы продолжают детонировать, взрывы слышны и в Виннице

Реклама

В Винницкой области продолжается эвакуация жителей, оказавшихся в радиусе поражения в результате взрывов на военных складах. Так, в Стрижавке Винницкого района в местной школе организовали штаб эвакуации жителей близлежащих сел: Медведка, Лавровка и Дорожного, передает Vlasno.info.

В центре Стрижавки на скамейке сидят несколько женщин и мужчина. Женщины – в легких халатах, сверху – куртки. Ноги – голые, несмотря на осенний полночный холод.

"В девять вечера сели смотреть телевизор, почувствовали толчок сильный и взрыв, вышли на улицу и увидели, что все горит и пылает. Подумали, что это склады военные, потому что они здесь рядом у нас стоят. Взяли пакет один с вещами и поехали. Сначала ехали на мотоблоке, мотоблок сломался, еще семь километров шли пешком. Многие люди в погребах попрятались, а скот весь остался в сараях, не знаем, вернемся, будет ли там еще что-то", – рассказывают люди. 

Реклама

В школе, которая временно стала штабом эвакуированных, крестьян обеспечивают питьевой водой и направляют в Винницкую районную больницу или к родным в более безопасные населенные пункты.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

По словам правоохранителей, они дежурят на посту на трассе, все районы области подняты по тревоге и направляются в Винницу.

По состоянию на три часа, ночи боеприпасы продолжают детонировать. Взрывы слышны и в Виннице.

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием.

Для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации с возгоранием на складах боеприпасов в Калиновке в Винницкую область прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Также на месте происшествия работают глава Генерального штаба Виктор Муженко и глава СБУ Василий Грицак.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять