Шмыгаля просят ускорить выход из карантина: премьер дал ответ

28 апреля 2020, 17:56

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Глава правительства назвал три сценария, как жить в условиях пандемии

Украинское правительство получает многочисленные обращения с просьбой ускорить процесс выхода страны из карантина , связанного с пандемией коронавируса, однако власти осознают свою ответственность за жизнь и здоровье украинцев. Об этом глава Кабинета министров Денис Шмыгаль пишет на своей странице в Facebook.

Реклама

Он напомнил, что в начале мая ожидается пик заболевания, который сначало нужно успешно пройти, прежде чем начать процесс ослабления ограничений.

По словам Шмыгаля, в мире существует три сценария, как жить в условиях пандемии.

"Первый – это идти жестким путем. Оставлять все закрытым, как это делает Сингапур или Турция. На период священного для мусульман Рамадана турецкие власти вводят комендантский час на выходных, позволяя выходить в ближайшие магазины только с 9 до 14 часов. Такой сценарий точно не для нас", – уверен премьер.

"Второй вариант – либеральный. Вернуться к привычной жизни и открыть все учреждения. Последовать примеру Швеции. Однако сейчас в Швеции выявлено более 18 600 случаев заболевания и зафиксировано более 2100 смертей. То есть летальность составляет более 11%. Это в пять раз выше, чем сейчас в Украине", – напомнил глава правительства.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
Реклама

"И третий сценарий – это не выбирать между здоровьем и экономикой, а запускать адаптивный карантин с переходом к новым социальным нормам жизни, как это делает большинство стран, в частности Чехия и Польша, динамика заболевания в которых похожа на ситуацию в Украине. Постепенное снятие ограничений даст нам возможность постоянно контролировать ситуацию с заболеваемостью и в случае вспышек оперативно их локализовывать", – подытожил Шмыгаль.

Напомним, Шмыгаль заявил, что три этапа выхода из карантина могут начаться одновременно .

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять