Шофер, застреленный на границе с Украиной, оказался россиянином

24 апреля 2008, 11:07

На границе с Украиной российские пограничники смертельно ранили нарушителя границы – гражданина России.

Российские пограничники применили оружие против автомобиля УАЗ без номерных знаков, который незаконно пересек границу с Украиной и создал угрозу жизни пограничника.

Реклама

Как выяснилось, автомобиль следовал в Россию, и после применения оружия машина потеряла управление, вернулась на территорию Украины и в 10 метрах от линии государственной границы, вблизи села Красное Харьковского района, остановилась.

Оперативно-поисковая группа заставы "Липцы" Харьковского отряда, прибывшая на место происшествия, обнаружила автомобиль УАЗ и тело человека возле него.

Наряд российских пограничников, который находился за линией границы, подтвердил факт применения оружия против транспортного средства.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Позже был подписан протокол, в котором подтверждено применение оружия сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ против автомобиля УАЗ на территории Российской Федерации.

Реклама

Медицинские работники, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть водителя от огнестрельных ранений. На месте события работала оперативно-следственная группа МВД и прокуратуры Харьковского района Харьковской области.

Погибший оказался гражданином РФ, 1982 года рождения, жителем села Журавлевка Белгородской области. В 23.30 сотрудники УМВД Украины в Харьковской области перевезли тело гражданина РФ в моргу города Харькова. В автомобиле выявлен груз – изделия из металла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять