Шойгу: заявления о причастности "русского спецназа" к событиям в Украине – это паранойя

17 апреля 2014, 11:13

В РФ считают, что вместо вечных поисков "руки Москвы" Киеву следовало бы перестать называть жителей юго-востока Украины "сепаратистами"

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу с удивлением воспринял утверждения главы СБУ Украины Валентина Наливайченко о причастности подразделений российского спецназа к происходящему на юго-востоке Украины.

Реклама

"Эти утверждения смахивают на паранойю", – заявил Шойгу в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

"После громких разоблачений о причастности "русского спецназа" к событиям в Украине складывается впечатление, что сегодня единственными боеспособными подразделениями Украины являются пресс-центры", – сказал он.

"Вместо вечных поисков "руки Москвы" Киеву следовало бы перестать называть жителей юго-востока Украины "сепаратистами" или "террористами" и начать с ними конструктивный диалог", – подчеркнул министр обороны.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

"А что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях в Украине, скажу лишь одно: трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая", – добавил Шойгу.

Реклама

Напомним, что 16 апреля начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда, сообщил, что его ведомство перехватило переговоры диверсантов, свидетельствующие об участии ГРУ России в организации и проведении сепаратистских акций в Крыму и на Востоке Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять