Штаб Ахметова помог собрать деньги для тяжело больной девочки

5 октября 2016 17:29

События на ТК Украина

Страшный диагноз малышке поставили в восемь месяцев

Родилась с пороком сердца. Опасный диагноз Ане Клименко из Макеевки Донецкой области поставили в восемь месяцев. Деньги на дорогостоящее лечение семья собирала, но безуспешно.

Реклама

О том, что дочь родилась с больным сердцем Светлана узнала, когда младенцу исполнилось восемь месяцев.

"Пришли, сделали УЗИ и узнали – у нас порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. 6 миллиметров", – говорит Светлана Клименко, мама Ани.

Пока ребенок мал, болезнь не проявляет симптомов. Хотя девочка страдает частыми простудами. И в будущем с таким заболеванием можно стать инвалидом.

Близкие стали собирать деньги на операцию. Но в их планы вмешалась война.

Реклама

"Начали обстреливать Петровский район, я поняла, что это может коснуться и нас. Стали поговаривать о том, чтобы спускаться в подвалы. Мы решили уехать, даже не знали куда, просто собрали какие-то вещи... Думаю, может быть на месяц на два месяца", – продолжила Светлана.

К тому времени Ане не было и двух лет. На новом месте семье пришлось задержаться – денег на операцию катастрофически не хватало. Обратиться за помощью в Штаб Рината Ахметова Светлане посоветовали врачи.

"Мы не знали, что такое вообще может быть, чтобы кто-то выделял деньги для детей. Мы сделали УЗИ сердца и нам там подсказали: Фонд Ахметова помогает таким деткам-переселенцам. Мы обратились в ф онди нам не отказали, мы очень благодарны за это", – сказала Светлана.

Гуманитарный штаб оплатил специальное устройство – окклюдируем. Его вживляют в сердечную перегородку для полноценной перекачки крови.

В тренде
Не только выбор веры, но и цивилизации. Как украинцев поздравляют с Днем Крещения Руси
Политики поздравляют с Днем Крещения Руси-Украины. Коллаж "Сегодня"

"Жить с таким пороком намного рискованнее, чем риск операции", – отметил Андрей Максименко, детский кардиолог.

Реклама

Благодаря помощи Штаба "подлатать" свои сердца смогли уже 20 детей из Донецкой и Луганской областей.

"На сегодняшний день вопрос оплаты операции на сердце детям Украины за государственный счет не финансируется, и поэтому люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, а именно переселенцы и люди, которые остались в зоне АТО, просто не в состоянии оплатить такую дорогостоящую операцию", – сказала Юлия Герасименко, менеджер направления "Адресная помощь" Штаба Рината Ахметова.

"Хочу поблагодарить лично Рината Леонидовича за то, что он выделил нам эти средства. Для нас это очень важно, потому что это здоровье нашего ребенка – эта миссия, которую он несет, это очень важно. Не только для нас, но и вообще для всех детей, которым он помогает", – сказала в свою очередь Светлана.

У девочки есть старшая сестра Елена. Она с бабушкой нетерпеливо ожидает Аню дома.

Девочка очень хочет домой, ведь теперь осуществится ее заветная мечта: "Мое сердечко полечили, и я могу пойти на танцы".

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять