Штраф в 50 тысяч: Шкиряк предложил радикальные меры для нарушителей на дорогах

23 октября 2017 16:14

Советник Авакова озвучил ошеломляющие данные по нарушениям правил дорожного движения

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк призывает усилить наказание для водителей-нарушителей – начиная от огромного штрафа и до уголовной ответственности.

Реклама

Об этом он сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

Он считает, что нарушители должны платить штраф 50 тысяч гривен, а не 300-400 гривен.

"Нужны изменения законодательства и нормативных актов, в первую очередь те, которые предусматривают усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения. В том числе введение таких норм, как разговор по мобильному телефону, пересечение двойной осевой или езда на красный свет не могут ограничиваться 300-400 грн, бесспорно усиление ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. Вождение в нетрезвом состоянии, которое должно предусматривать, по моему убеждению (я не знаю, как будет принято), как минимум первый раз 50 тыс. и лишение прав, а повторное – уголовную ответственность в зависимости от тяжести совершенного правонарушения", – сказал Шкиряк.

По его мнению, нарушители пользуются тем, что могут избежать наказания за нарушение.

Реклама

"То есть водители нарушают, прекрасно понимая, что они могут не отвечать за содеянное правонарушение. И здесь снова нужен комплексный спектр мероприятий. Очень важно отработать механизм, который не позволит правонарушителю избежать ответственности, что сегодня является глобальным", – подчеркнул советник главы МВД.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Он отметил, что всего с двух камер видеонаблюдения в Киеве за месяц удалось засечь 80 тысяч нарушений на дороге.

"Если перевести это в гривны, – это более 30 млн грн", – добавил Шкиряк.

Как заявлял на днях министр инфраструктуры Владимир Омелян, для предотвращения аварий и смертей на дорогах нужно ужесточить штрафы и снизить максимальную скорость движения для автомобилей до 50 км/час.

Как сообщалось, в парламенте зарегистрирован законопроект, которым предлагается усилить борьбу с нетрезвыми водителями, увеличив штрафы до 40 тысяч гривен.

Реклама

Напомним, на сегодняшний день штраф за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии составляет 10 200 гривен. при повторном нарушении – он увеличивается вдвое.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять