Штурм позиций ВСУ на Донбассе: прокуратура готовит наказание для оккупантов

18 февраля 2020, 16:53

Боевики настреляли на две статьи Уголовного кодекса Украины

После сегодняшней попытки прорыва боевиков, в результате которой был убит боец ВСУ и еще пятеро получили ранения, Офис генерального прокурора открыл уголовное производство по факту обстрелов позиций украинской армии. Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

Реклама

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям), ч. 5 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям) УК Украины.

"По данным следствия, оккупанты вели обстрелы по украинским защитникам из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Враг использовал минометы калибра 120 мм, а также вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения. Вследствие указанных действий один украинский защитник погиб, пятеро получили ранения", – говорится в сообщении.

Читайте также: В ход пошли даже танки: Минобороны раскрыло детали боя возле Золотого

В ОГП подчеркнули, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляет СБУ, процессуальное руководство осуществляет прокуратура Луганской области.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", штаб Объединенных сил сообщил, что сегодня утром противник начал плотно крыть минометным огнем позиции украинской армии вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный, а потом совершили попытку прорыва нашей обороны. Военные отмечают, что бойцы дали достойный ответ, но большие потери с обеих сторон. ВСУ потеряли одного бойца, еще трое ранены и двое получили контузию. У боевиков четыре погибших и шесть раненых. Стало также известно, что после тяжелых потерь враг цинично запросил режим тишины. Читайте все подробности с картами и видео о наступлении боевиков.

В свою очередь президент Владимир Зеленский сделал заявление об атаке боевиков на Донбассе и дальнейших шагах Киева. Он четко дал понять, что провокация боевиков не изменит курс на приближение к миру.

В то же время в Кремле открестились от причастности России к атаке боевиков. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве об этом якобы ничего не знали.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять