Штурма добровольцев не будет: в полиции прояснили ситуацию в Золотом

28 октября 2019 17:50

Бойцы "Нацкорпуса" уже сдали оружие, но не спешат покидать территорию

После того как ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого в Луганской области, выселять их оттуда полиция не собирается. Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, передает пресс-служба МВД.

Реклама

Он рассказал, что совместная группа полицейских и представителей военной службы правопорядка (ВСП) посетила место расположения добровольцев из "Национального корпуса" и провела обычную проверку. По его словам, такая проверка является нормальным действием, поскольку территория, где расположен населенный пункт Золотое-4, относится к зоне проведения Операции объединенных сил.

"Проверила группа ВСП и полиции, все нормально, это контакт, так и должно быть. Мы находимся в опасной зоне, здесь нужно так работать каждый день", – сказал Троян.

Читайте также: В Золотое-4 к ветеранам-добровольцам прибыли полицейские с автоматами: опубликовано видео

В то же время он опроверг слухи о якобы намерении полиции выселить ветеранов-добровольцев и призвал не разгонять "зраду".

Реклама

"Я считаю, что сейчас спекулировать на любых моментах, даже в простых словах, мол, "кто кого будет штурмовать", нельзя", – подчеркнул замглавы Нацполиции.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

Как сообщали новости "Сегодня", пока на фронте напряженная обстановка, президент Владимир Зеленский встретился с добровольцами. В Золотом президент пообщался с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск. Также глава государства спросил бойцов, почему они здесь стоят, какой их мотив, рассказал, что жители за отвод войск, и сказал добровольцам, чтобы они убрали оружие. В то же время в штабе ООС объяснили, с кем общался Зеленский в Золотом. Оказалось, что ветераны войны с оружием в руках находятся там нелегально.

Позже Зеленский поделился впечатлениями от этой поездки на Донбасс, отметив, что были весьма эмоциональные разговоры. Также глава государства сообщил, что украинские войска в Золотом готовы к отводу.

Также смотрите полное видео визита Зеленского в Золотое, в котором есть и перепалка с бойцами:

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять