Шустер заработает меньше

3 сентября 2009, 08:19

Чаленко Александр

В понедельник на телеканале "Украина" стартует второй сезон ток-шоу "Шустер live".

Программа Савика Шустера, как и прежде, будет выходить 5 раз в неделю — с понедельника по пятницу. Но если раньше шоу производила компания "Савик Шустер студиос", главным акционером которой был пакистанский бизнесмен Мухаммед Захур, то после конфликта с последним Савик Шустер организовал новый продакшен, поменяв в его названии всего лишь две буквы — "Савик Шустер студия". Не так давно в прессе прошла информация, что якобы среди ее учредителей украинские политики — кандидат в президенты Сергей Тигипко, депутат-бютовец Валерий Писаренко, глава Шевченковской ОГА Виктор Пилипишин и некоторые другие, менее известные, товарищи.

Реклама

Сайт "Телекритика" опубликовал список учредителей новой студии. В их числе, помимо самого Шустера, действительно оказалась одна фирма, связанная с Пилипишиным, а также некто Александр Товстый, Павел Елизаров (экс-замминистра транспорта и связи), Валентин Загария (управляющий партнер юридической фирмы "Спенсер и Кауфман"), компании "Аваль-Брок" и "Машбудинвест".

"В силу конфиденциальности контракта я не могу раскрыть вам имена учредителей, — сказал нам Шустер, когда "Сегодня" обратилась к нему с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию. — В основном это миллионеры с хорошими репутациями. Они из разных политических лагерей. Только коммунистов нет. Так что роль коммуниста буду играть я. Согласно контракту, учредители не будут вмешиваться в редакционную политику передачи".

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

СТУДИЯ. Если раньше программа снималась в одном из павильонов на киностудии им. А. Довженко, то теперь, по словам Шустера, ток-шоу будет готовиться в одном из зданий театра около станции метро "Нивки". "Оборудование и декорации мы уже закупили, а сегодня должны подписать контракт на покупку помещения". На театральной сцене будут находиться Шустер и гости, а в зале — зрители, которые получат возможность задавать вопросы участникам по ходу шоу.

ФИНАНСЫ. Шустер теперь будет получать меньше за свою программу (правда, сумму не называет). "Мы перезаключили с "Украиной" контракт. В силу кризиса канал будет платить несколько меньше за наше шоу", — сказал нам Савик.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять