Шуфрич и Грач лично спасали Ленина от утопления

8 августа 2007, 19:30

Памятник Ленину, который местные власти села Оленевка Черноморского района в Крыму собирались демонтировать и сбросить в море, вернули на прежнее место.

"Вандалы, среди которых находился сельский голова (Оленевки) Юрий Щелок, были вынуждены отступить и вернуть памятник на прежнее место, где он стоял, в селе Оленевка", – сообщили коммунисты Крыма.

Реклама

Для защиты памятника Ленину коммунистам пришлось предпринять следующие действия – первый секретарь Черноморского райкома Компартии Виктор Демусенко привязал себя к памятнику, прибывшая из Симферополя группа молодежи помогла местным коммунистам укрепить оборонительное кольцо вокруг приготовленного к потоплению монументу с привязанным к нему Демусенко.

"Лидер коммунистов Крыма Леонид Грач даже связался по телефону с бывшим членом СДПУ(о), министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестором Шуфричем (коммунисты утверждали, что глава сельсовета Щелок являлся членом СДПУ(о). Позже выяснилось, что Щелок уже не имеет отношения к эсдекам и состоит в другой партии) и потребовал от него "немедленного возвращения памятника на место, а также проведения за счет МЧС соответствующих восстановительных работа", – отмечается в заявлении.

Реклама

По словам коммунистов, Шуфрич согласился и немедленно дал соответствующие указания. Сегодня с утра в селе Оленевка силами МЧС уже начато восстановление разрушенного памятника.

Кроме того, Грач направил прокурору АРК депутатское обращение, в котором отметил, что Щелок руководствовался определенными коммерческими интересами для создания подводного музея.

Реклама

Как сообщалось, вчера была предпринята попытка сноса и утопления в море памятника Ленину. Коммунисты организовали протест против этого. Решение о демонтаже памятника было принято три года назад, однако украинские дайверы решили организовать акцию – не допустить уничтожение бетонного памятника, а погрузить в море и разместить на так называемой подводной аллее вождей, где уже есть памятники Брежневу, Сталину и т.д. Ранее "утопленные" памятники являются всего лишь небольшими гипсовыми бюстами известных личностей, тогда как этот монумент имеет высоту два с половиной метра и создан из бетона, что позволит ему не разрушиться под водой в течение долгого времени.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять