Шуфрич подозревает, что под Новобогдановкой произошел теракт

13 июля 2007, 16:53

Взрывы на 275 артиллерийской базе ракет и боеприпасов под Новобогдановкой Запорожской области были организованы преступной группировкой, считает министр по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Нестор Шуфрич рассказал, что в декабре 2006 года МЧС проинформировало правоохранительные органы о незаконных попытках вывоза боеприпасов и элементов боеприпасов с территории базы.

Реклама

Кроме того, он отметил, что 26-28 октября 2006 года заместители министра по вопросам чрезвычайных ситуаций обратились к руководству правительства и СБУ с информацией, что во время работ на базе выявлены складированные боеприпасы, к которым подсоединена граната "Ф-1" с подрывщиком для осуществления несанкционированного подрыва.

"Возникло подозрение, что взрывы и пожары на территории 275 артбазы носят не только естественный характер, а были спланированы для того, чтобы не допустить проверки относительно количества боеприпасов на базе, и сделать невозможными соответствующие ревизии", – сказал министр.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

По его мнению, не случайно первый взрыв в 2004 году состоялся непосредственно за несколько дней до приезда контролирующих органов, в том числе прокуратуры.

Как сообщалось, пожар и взрывы снарядов на складе боеприпасов 275-й артиллерийской базы происходили за последние три года трижды: в мае 2004 года, июле 2005 года и в августе 2006 года. В результате ЧП погибли пять человек, ранения разных степеней получили более 10.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять