Шуфрич утверждает, что фосфором не отравился ни один человек

6 августа 2007, 18:01

Медики не установили ни одного диагноза отравления фосфором после аварии на Львовской железной дороге, заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По словам Шуфрича, некоторым пострадавшим ставился диагноз "отравление продуктами горения неопределенного вещества". Он признал, что в ряде случаев пострадавшим ставился предварительный диагноз "отравление продуктами горения фосфора". Однако он не подтвердился, поскольку в крови этих пострадавших фосфор не был обнаружен. При этом Министр отметил, что подобная симптоматика также встречается во время отравления угарным газом во время обычных пожаров.

Шуфрич считает, что многие политики, учитывая избирательный процесс в стране, были заинтересованы в том, чтобы распространять дезинформацию с целью дискредитации руководства МинЧС. При этом он обратил внимание на тот факт, что в данном случае все признали, что последствия данной катастрофы отсутствуют. Шуфрич также напомнил, что во время ликвидации последствий аварии на Львовской железной дороге проводился ежедневный анализ воды, грунта и воздуха, и никаких негативных последствий установлено не было.

Реклама

Комментируя информацию о новом возгорании фосфора в районе Львовской железной дороги, он сообщил, что, действительно, горели маленькие кристаллы фосфора, которые остались в грунте и под рельсами. "Но не пинцетом же их собирать", – резюмировал министр.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять