Шуфрич утверждает, что Кихтенко "содрал" с него 2,5 тысячи долларов за вертолет для тушения крымского пожара

28 августа 2007, 11:52

Командующий внутренних войск МВД согласился предоставить МЧС для тушения пожара в Крыму вертолет, однако, при условии платы за каждый час аренды две с половиной тысячи долларов, заявил Шуфрич. В пресс-службе внутренних войск МВД это отрицают.

Об этом министр чрезвычаных ситуаций заявил в эфире "5 канала". В частности, он отметил, что соответствующий договор накануне был подписан с Александром Кихтенко.

Реклама

Между тем, регионал Анна Герман резко раскритиковала такие условия аренды. "Когда на днях в Крыму загорелся лес и МЧС обратилось за помощью к командующему внутренних войск с просьбой помочь спасать остров, генерал Кихтенко в ответ прислал письменные условия, по которым он поможет погасить пожар в Крыму. Он запросил высокую цену за свой патриотизм – две с половиной тысячи долларов за час тушения пожара одним вертолетом, находящимся в распоряжении внутренних войск. Лишь на таких условиях Кихтенко соглашался помочь крымчанам погасить пожар на острове", – сказала она.

По ее словам, "Кихтенко – это тот генерал, который зарабатывает на человеческом горе". "Отныне именно такая ассоциация будет возникать, когда мы будем слышать фамилию командующего внутренними войсками Украины", – прибавила Герман.

Тем временем, в пресс-службе внутренних войск МВД отрицают заявление министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича о том, что командующий внутренних войск МВД Александр Кихтенко запросил у МЧС две с половиной тысячи долларов за вертолет для тушения пожара в Крыму.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

"Безусловно, это не соответствует действительности. Сейчас мы готовим официальное заявление. Это больше похоже на грязную политическую провокацию. С самого начала пожара на его тушение было задействовано более трех тысяч наших военнослужащих. Тем более, не по просьбе Шуфрича, а согласно распоряжениям местного руководства", – заявила руководитель пресс-службы внутренних войск Светлана Павловская.

Реклама

"Шуфрич не обращался к Кихтенко. Известно, что он обращался в коммерческое предприятие "Авиа", занимающееся арендой летной техники. Не знаю, сколько они у него запросили", – прибавила Павловская.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять