Шуфрич заявил "Сегодня", что 300 миллионов в МЧС растратили до него

6 ноября 2007, 20:28

Соломко Ирина

Министр по чрезвычайным ситуациям сказал, что злоупотребления, которые выявила Cчетная палата, были в 2006 году, когда министром он не был.

Сегодня Cчетная палата обвинила МЧС в неэффективном использовании около 300 млн. гривень. Проверка, которую провели по результатам 2006 – первого полугодия 2007 года, выявила, что Министерство неэффективно выполняло бюджетную программу "Обеспечение мероприятий в сфере гражданской защиты". Вместо того, чтобы купить новую технику для спасателей, деньги потратили на зарплаты и премии.

Реклама

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич в комментарии "Сегодня" заявил, что неэффективное использование бюджетных средств в основном касается 2006 года, а он пришел в МЧС только 12 декабря 2006 года. "У нас были факты злоупотребления предыдущим руководством, причем их подтверждали проверки КРУ, а также правоохранительных органов. Была проведена совместная коллегия КРУ и МЧС, но мы сознательно воздерживались от комментариев, так как выявление и дача оценки финансовым нарушениям – это компетенция правоохранительных и контрольных финансовых органов. А те недостатки, которые были выявлены в 2007 году, это предмет изучения финансовым департаментом министерша, и делается все, что эти недостатки были устранены", – сказал он.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять