Шуфрич заявил, что под Херсоном пришлось спасать не лес, а президента

24 августа 2007, 15:54

"Я абсолютно не против пиара Ющенко, но кто идет в лес с лопатой и кинокамерой?", – сказал министр по чрезвычайным ситуациям.

Глава МЧС Нестор Шуфрич заявляет, что не допустит политизации ситуации вокруг лесного пожара в Херсонской области.

Реклама

"Здесь я политики не допущу, касается ли это губернаторов или президента. Я абсолютно не против пиара Ющенко, но кто идет в лес с лопатой и кинокамерой? Путин летает на истребителе, Буш – на авианосце и подводных лодках, Лукашенко – на танке, а наш Ющенко – с лопатой", – сказал министр.

"Конечно, президент не каждый день видит огонь даже в таком локальном масштабе, это ему не костер возле ульев. Мне пришлось прыгать с вертолета с двухметровой высоты, когда шел его встречать, но я не позволил оператору МЧС пойти даже в такой локальный и безопасный очаг. Сам пошел, потому что спасать уже надо было не лес, а президента. Уже не буду говорить о том, что при ликвидации ЧП несколько часов вертолеты не могли взлететь, потому что в это время служба безопасности обеспечивала безопасность передвижения президента. Это нормально, но технику мы поднять в воздух не могли", – заявил Шуфрич.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Министр также призвал губернатора Херсонской области Бориса Силенкова "извиниться перед Ющенко, потому что если бы он не потянул его на место локального возгорания, вся Украина и Россия сейчас бы не смеялась над президентом. Эта дурость еще будет иметь свою имиджевую и политологическую оценку".

Напомним, Ющенко предложил премьер-министру Виктору Януковичу уволить министра по чрезвычайным ситуациям Шуфрича и министра транспорта и связи Рудьковского. 21 августа он после рабочей поездки в Херсонскую область летел в Киев, но, увидев лесной пожар, потребовал вернуться. Как потом сказал заместитель главы Секретариата президента Виктор Бондарь, президент тушил пожар и "занимался функциями рядового пожарного". Ющенко пришлось даже толкать пожарный автомобиль, который оказался в зоне возгорания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять