Сигнализация не поможет: эксперт дал советы, как уберечь автомобиль от угона

12 декабря 2018, 12:35

Для автоворов не проблема вскрыть машину под сигнализацией, но есть способы, как защититься от злоумышленников

Оставили автомобиль на парковке, а когда вернулись – его "обчистили", или вообще украли. В Украине автомобилисты все чаще становятся жертвами воров. Как защитить транспорт от злоумышленников узнавали журналисты "Сегодня".

"Был украден подогрев электрический, мобильный телефон детский. Все было перевернуто", – жалуется жертва грабежа.

Реклама

Владимир подсчитывает убытки от воров. На днях оставил машину на парковке у торгового центра, а когда вернулся – не смог открыть свою машину. Хотя видел – внутри кто-то "прошелся".

"Когда мы вернулись – машина не открывалась, минут 15 "скакал" вокруг этой машины. Не удалось ее открыть. Удалось ее открыть только после того, как вынул батарейку из брелка, перезагрузил его и тогда машина открылась", – говорит он.

Алексей много лет работает на СТО. Говорит, все радиосигнализации – примитивны, их злоумышленники разблокируют за считанные секунды.

"Эти сигнализации работают на чистоте, на которой работает много такой техники – как детские радиоуправляемые машинки, разная техника. И частота, на которой они работают, считывается очень легко", – объяснил директора автосервиса.

Он говорит, что защита от стандартного центрального замка, которым оборудуют машины – надежнее любой системы сигнализации. И добавляет, от автоугонов можно дополнительно уберечь авто специальными блокирующими системами защиты двигателя.

"Можно заблокировать стартер. Стартер блокируется или механическим размыканием, или механическими штифтами. Второй момент: то, что я встречал – это блокирование механически коленвала, то есть електроштифты, которые вылезают и блокируют коленвал через сцепление", – объяснил Алексей.

Купить специальные цепи защиты можно в любом магазине автозапчастей. Специалист советует не останавливаться на одном устройстве. Лучше всего – два-три способа блокировки двигателя, плюс оборудовать автомобиль системой спутникового слежения и машина под надежной защитой.

Реклама

За три прошедших квартала в Украине преступники угнали 3,5 тыс. автомобилей (в среднем по 13 машин в сутки). Об этом сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин. При этом копам удалось найти только 1200 авто — меньше трети. Стало известно, какие авто угоняют чаще всего в Украине.

Также в октябре мы писали, что в сети раскрыли новый способ автоворов "вскрывать" машины. Украинцы уверяют, что грабители открывают автомобили с помощью монетки. Как работает этот способ – решили проверить и журналисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять