Сикорский предложил поставить на границе Украины мощное противотанковое вооружение

11 сентября 2015, 09:01

Такой ход заставит Россию дважды подумать перед наступлением, считает экс-глава МИД Польши

Член парламента Польши, бывший спикер Сейма и экс-министр иностранных дел Польши Радослав высказался за размещение противотанкового вооружения на границе Украины. Об этом он сказал в Киеве во время дискуссии на тему: "В зоне риска: как судьба новой Украины влияет на Европу и мир" в рамках 12-й ежегодной Ялтинской европейской стратегии.

Реклама

"Хранение мощного противотанкового вооружения в непосредственной близости от Украины, скажем в Румынии или Польше, будет очень решительным сигналом, что если российские сообщники или российские войска самостоятельно будут углубляться на территорию Украины, то это вооружение должно быть предоставлено Украине очень быстро, в течение нескольких часов", – отметил Сикорский, напомнив, что США подготовили в странах Европе, в том числе и в Польше и Норвегии, места для хранения военной техники.

Сикорский считает, что именно это является тем языком, "который понимает" президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, по мнению Сикорского, необходимо убедить Путина, что время не работает в его пользу. По словам экс-главы польского МИД, если это удастся сделать, то в итоге можно получить достижения, которые принесут Украине и ее будущему положительные результаты.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что угроза полномасштабного наступления России сохраняется.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять