Силовой сценарий люстрации судей не исключен – Павличенко

25 ноября 2014, 14:53

Максим Салай

События на ТК Украина

На Дмитрия Павличенко снова пытаются завести дела

Поскольку сейчас идет война и очень много оружия находится уже в Киеве, поэтому Майдана, как такового, уже не будет. Возможен силовой сценарий со стороны народа по отношению конкретных лиц. Об этом во время пресс-конференции заявил экс-осужденный Дмитрий Павличенко.

Реклама

Он сообщает, что против него снова пытаются фабриковать дела. А те лица, которые ранее занимались его делом, 13 следователей, 9 прокуроров и 9 судей, до сих пор не наказаны и даже не люстрированы. По его словам не исключено, что они могут попасть под волну народного гнева. А через несколько дней ожидаются протестные акции против бездеятельности власти в сфере люстрации в судовой системе.

"Мы 27 ноября начинаем "зачистку" Апелляционного суда согласно Закону Украины об очищении власти, где немедленно все судьи, которые принимали незаконные решения, должны быть освобождены. Если власть нам будет мешать, значит, будет силовой вариант, чего мне, как законопослушному гражданину хочется избежать. Потому, что все мы понимаем, что такое силовой вариант. При силовом варианте пострадают все, а нам этого не нужно. Нам нужно наладить спокойную, мирную жизнь, избавиться от всех негодяев, быстренько их пролюстрироваить и установить европейские нормы и ценности, к которым мы стремились", – заявил Павличенко.

Напомним, ранее Голосеевский райсуд Киева приговорил отца и сына, Дмитрия и Сергея Павличенко, к пожизненному тюремному сроку и 13 годам лишения свободы соответственно за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Апелляционный суд Киева и Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставили в силе этот приговор.

Реклама

24 февраля Верховная Рада проголосовала за освобождение Дмитрия и Сергея Павличенко, как политических заключенных. Как рассказывает сам бывший осужденный Дмирий, ему до сих пор не вернули конфискованное имущество.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять