В супермаркетах ввели ограничения из-за коронавируса: что изменится

19 марта 2020, 14:14

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Магазины "Сильпо" и Novus объявили о новом рабочем расписании

Вслед за торговой сетью АТБ, где для борьбы со спекулянтами и сдерживания паники ввели ограничение на продажу товаров в одни руки, две другие крупные сети супермаркетов сократили регулярный график работы.

Реклама

В частности, сетевой оператор Fozzy Group уменьшил на час время открытия и закрытия 180 не круглосуточных супермаркетов "Сильпо" – теперь они работают с 9:00 до 22:00, а некоторые будут закрываться в 21:00 и 21.30.

Это объяснили тем, что в условиях ограниченной работы общественного транспорта работникам тяжело добраться домой. В то же время новый график не должен повлиять ни на доступность товаров, ни на сервис обслуживания.

Перевести магазины на график с 9:00 до 22:00 решил и ритейлер Novus, о чем сообщили на сайте компании, объявив также поиск масок и дезинфектантов.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

"Ищем поставщиков: защитных масок, респираторов, дезинфекционных средств, бесконтактных термометров", – отметили в сообщении, объяснив это уменьшением рисков инфицирования внутри супермаркета.

Реклама

Напомним, ранее эксперты рассказали сайту "Сегодня", кто больше всего потеряет в заработке из-за карантина, а кто, наоборот, сможет благодаря коронавирусу улучшить свое материальное положение.

Больше о распространении коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине и мерах, которые власти предпринимают для сдерживания эпидемии, читайте в статье "Коронавирус и карантин в Украине: что известно на данный момент" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять