Синоптик рассказала, когда в Украине спадет адская жара

10 июня 2020, 14:36

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Температура воздуха будет очень высокой даже ночью

В Украине в четверг будет все еще очень жарко, разве что в западных областях будет немного свежее за счет дождей. Температура воздуха превысит отметку в 30 градусов. Спадет жара уже на выходных. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталка Диденко.

Реклама

По ее словам, завтра в Украине особо синоптическая ситуация не поменяется, а на западе страны снова ожидаются дожди с грозами, местами могут быть шквалы.

"Еще один островок неустойчивой погоды – циклончик Octavia над Черным морем. Он закинет дождей немного на Турцию, немного к нам, в Крым. На остальной территории Украины – область повышенного атмосферного давления, сухая ясная погода. Жара 11 июня в Украине будет доминировать, днем ​​29-35 градусов, на западе свежее, 24-28 градусов. В ночные часы ожидается 17-22 градуса, в западных областях 13-18 градусов. Ветер в Украине восточный, небольшой или умеренный", – написала Диденко.

В Киеве в четверг 31-33 градуса, без осадков.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Синоптик добавила, что жара спадет и станет больше дождей в ближайшие выходные, 13-14 июня, хотя восточная часть Украины все еще будет оставаться с очень высокой температурой воздуха.

Реклама

Также читайте наше интервью с климатологом Светланой Бойченко, как погода в Украине побила все рекорды по аномалиям. Она рассказала, что происходит с климатом, как эти изменения будут отражаться на нашей жизни и чего следует ждать украинцам в ближайшие годы.

Отметим, что май в этом году выдался аномальным, как, впрочем, и остальные месяцы. Были и заморозки, много дождей, мало солнца. Несмотря на это, аграрии прогнозируют хороший урожай. Читайте подробнее, как погода натворила бед с украинским урожаем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять