Синоптики предупредили: в ближайшие сутки будет сыро и ветрено

25 декабря 2018, 14:06

По данным метеорологов, местами ожидается до шести градусов мороза

В ближайшие сутки, 26 декабря, погода в Украине останется пасмурной, сырой и ветреной. Такой прогноз сделали синоптики Укргидрометцентра.

Реклама

Так, на Левобережье и на крайнем западе ожидается снег, а днем по всей территории страны, кроме южной части, мокрый снег, местами налипание мокрого снега. На дорогах гололедица. Ожидается западный и северо-западный ветер, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

Температура воздуха ночью 4-9, в западных и южных областях 1-6 мороза; днем от 3 мороза до 2 тепла, в Карпатах и на Левобережье 1-6 мороза.

В Киеве ночью – без существенных осадков, днем мокрый снег, порывы ветра 15-18 м/с, на дорогах гололедица; температура воздуха ночью 6-8 мороза, днем около нуля.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 26 декабря самая высокая температура была зафиксирована в 2015 году – 10,4 градуса тепла, а самая – 19,7 в 1948 году.

Реклама

На 27 декабря в северных и центральных областях ожидается небольшой снег, на востоке страны и Приазовье – умеренный, днем в западных областях и Крыму небольшой дождь, на остальной территории без существенных осадков. На дорогах гололедица.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

Ветер западный, северо-западный, 7-12 м/с, в западных областях местами порывы 15-20 м/с.

Температура воздуха ночью 0-5 мороза; днем около нуля, в западных областях и Крыму до 5 тепла; в Карпатах, восточных областях и на севере Левобережья ночью 6-11, днем 0-5 мороза.

В Киеве в четверг ночью небольшой снег, днем без существенных осадков, на дорогах гололедица; температура воздуха ночью 1-3 мороза, днём около 0.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в восьми областях Украины из-за непогоды – мокрого снега, дождя и порывов сильного ветра – были обесточены 128 населенных пунктов. Среди пострадавших населенных пунктов 46 оказались в Днепропетровской области, 43 – в Кировоградской, 16 – в Николаевской, 8 – в Черновицкой, 6 – в Киевской, 5 – в Черкасской, и по два – в Запорожской и Черниговской.

Реклама

А ранее было объявлено штормовое предупреждение в Карпатах и на Закарпатье – в этих регионах ожидались сильные снегопады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять