Синоптики прогнозируют похолодание, снег и дожди до конца недели

30 марта 2015, 12:10

Александр Панченко , Ирина Крикуненко

Тепло воцарится после Пасхи

Март недолго радовал украинцев теплой весенней погодой. Уже с воскресенья страну накрыло снежным циклоном, который продержится вплоть до следующих выходных. Так что придется снова доставать из шкафов зонты и теплые вещи: сильные порывы ветра, а также снег и дожди, синоптики обещают по всей территории Украины. 

Реклама

Как объяснил "Сегодня" замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко, холодные потоки воздуха идут к нам с Северо-Западной Европы, и в ближайшее время весну ждать не стоит. "В понедельник, 30 марта, ненадолго потеплеет — до +6—+12°. Но неделя обещает быть холодной: в среднем от –3 до +5° ночью и +7—+8° днем. Теплее всего будет традиционно на юге, а холоднее — в западных и северных регионах", — рассказал Прокопенко. По его словам, периодические осадки в виде снега и дождя можно ожидать по всей Украине, а долгожданное потепление придет не раньше 10 апреля.

По данным Укргидрометцентра, температура воздуха в центре страны на протяжении недели будет колебаться от 0 до +10° днем, а ночью опустится даже до –3°. Жителям Западной Украины синоптики обещают днем от +2 до +11° тепла, а ночью — от 0 до +5° тепла. На севере страны, по прогнозам, будет немного прохладнее: средняя температура днем будет колебаться от +2 до +11 градусов, а ночью — от 0 до +7°. Но усерднее других утепляться придется жителям восточных регионов: тут столбики термометров покажут +2—+5° тепла днем, и от –1 до +4 градусов ночью. А на юге страны синоптик прогнозирует днем от +9 до +13°, и +4—+8° в ночное время суток.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Народный синоптик Валерий Некрасов также предсказывает, что конец марта и начало апреля будут холодными, ветреными и дождливыми: "В последние дни марта по всей Украине пройдут дожди, порой со снегом, ночью — до заморозков. В первых числах апреля чуть потеплеет, осадки прекратятся, днем будет тепло, а ночью может подморозить. А по-настоящему весеннее потепление, до +15 градусов и выше днем, начнется только с 6—8 апреля. Пасха (12 апреля) тоже будет хорошей: солнечной и теплой. А настоящая весна придет после 15 апреля — от этой даты холода уже не вернутся до осени".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять