Синоптики рассказали, когда испортится погода в стране

21 марта 2014, 15:22

В мае будет две волны резкого похолодания

Весна и лето в этом году в целом будут теплыми, но со значительными перепадами температуры, которые будут сопровождаться штормовыми явлениями, прогнозируют метеорологи.

Реклама

Так, в значительное потепление в стране ожидается уже к 25 марта, сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочного прогнозирования Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова.

В апреле первая половина месяца будет теплой – среднесуточная температура поднимется до 15 градусов тепла, но, начиная с 20 апреля, начнется похолодание – столбик термометра опустится до 5 градусов тепла, и ночью возможны заморозки. При этом снижение температуры будет сопровождаться штормовыми явлениями – сильный ветер, ливни, град.

Май также будет в целом теплым, но очень нестабильным: ожидается две волны резкого похолодания – в первой и второй половине месяца, которые также будут сопровождаться штормовыми явлениями.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

В Киеве в марте и начале апреля будет тепло, воздух прогреется до 20 градусов тепла днем, но с 15 по 20 апреля ожидается резкое похолодание, с сильными ливнями, заморозками ночью.

Реклама

В мае будет очень тепло – до 27 градусов тепла днем, но с 5 мая – очень резкое похолодание, с заморозками ночью. При этом будут сильные ветры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять