Сирота: "Укргидроэнерго" стремится найти компромисс с экологами и общественностью

18 апреля 2018, 17:00

Новости компаний

Генеральный директор ЧАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота в эфире телеканала ТРК "Киев" заявил, что компания, которую он возглавляет, готова к диалогу с общественностью и экологами при реализации энергетических проектов.

Реклама

"Нам нужен компромисс. Но для того чтобы разговор был предметным, необходимо разработать соответствующую документацию, которую будут обсуждать экологи, энергетики и все заинтересованные стороны", – отметил Сирота.

Как пример такого компромисса, он привел Австрию, где за 20 лет лишь в двух случаях энергетики и экологи не пришли к согласию.  

По его мнению, такой подход необходимо применять и при решении уже существующих экологических проблем. Чтобы промышленные и сельскохозяйственные предприятия, коммунальщики и другие загрязнители возмещали убытки, которые наносятся водным ресурсам Украины.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

"Необходимо вместе с экологами и специалистами разработать программы восстановления Днепра и Днестра и определить, кто нанес наибольший ущерб, чтобы в будущем эти убытки были возмещены", – считает руководитель "Укргидроэнерго".

Реклама

Сирота также сообщил, что уже завтра в Новоднестровске начнет работу форум "Гидроэнергетика и окружающая среда: устойчивое развитие и сбалансированные решения", на который приглашены специалисты в области гидроэнергетики, экологи, зарубежные специалисты. На форуме будут обсуждаться вопросы развития отечественной гидроэнергетики, вопросы экологического влияния и безопасности гидротехнических сооружений, а также роль гидроэнергетики в процессе интеграции энергетической системы Украины в объединенную энергетическую систему Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять