Система пограничного биометрического контроля: стали известны результаты первого дня тестирования

28 декабря 2017 13:54

Система показала себя полноценной и дееспособной

Система пограничного биометрического контроля, которую начала тестировать Госпогранслужба Украины в среду, 27 декабря, успешно прошла первый день внутреннего тестирования в подразделениях. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Реклама

Он подчеркнул, что система проходит этап внутреннего тестирования и пока что не применяется для сбора биометрической информации в пограничных пунктах пропуска.

"Это этап внутреннего тестирования в подразделениях Госпогранслужбы. О полных результатах говорить пока что рано. Но уже первый день тестирования показал, что система абсолютно дееспособна и функциональна. То есть первый день работы системы в режиме теста показал в целом положительные результаты", – отметил Олег Слободян.

По его словам, определенные технические проблемы выявляются, но они корректируются, исправляются, чтобы в дальнейшем избежать сбоев.

"Эти технические проблемы не несут угрозы всей системе. Эти недочеты сразу же исправляются в процессе тестирования. И в первый день внутреннего тестирования система показала свою жизнеспособность и тестирование будет продолжаться до момента полноценного внедрения системы для сбора биометрических данных в пограничных пунктах пропуска", – подытожил Олег Слободян.

Напомним, сама система начнет работу с 1 января согласно указу президента Петра Порошенко от 2 сентября, которым он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года.

Как сообщалось ранее, сама система биометрического контроля ничем не отличается от систем в странах, где есть повышенные риски для национальной безопасности и будет действовать для граждан 71 страны, включая Россию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять