Ситуация с блокированием телеканала "Интер" является критической: заявление компании

6 сентября 2016, 11:03

Сотрудники не смогли попасть на свои рабочие места

Главный телецентр "Интер Медиа Групп", откуда осуществляется вещание телеканалов "Интер" и "НТН", вторые сутки находится в осаде. Группа журналистов "НТН" и сотрудники, обеспечивающие эфир телеканалов, снова не смогли попасть на свои рабочие места, говорится в заявлении "Интер Медиа Групп".

Реклама

"Это случилось сегодня в 7:15 утра в результате того, что люди, которые уже вторые сутки блокируют главный телецентр "Интер Медиа Групп", перегородили вход на территорию телецентра. После того как сотрудники "Интер Медиа Групп" предъявили свои удостоверения и объяснили, что они журналисты, их все равно физически не пустили на рабочие места. В действиях лиц, блокировавших доступ журналистов к своим рабочим местам, усматривается прямое препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, что в Украине является уголовно наказуемым деянием", – отмечается в заявлении. 

Кроме того, сообщается, что телеканал "Интер" за последние три дня подал в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины 10 заявлений о совершении преступлений. На данный момент никакой реакции правоохранителей на поданные заявления нет.

"Работа главного телецентра "Интер Медиа Групп" заблокирована неизвестными людьми с 9:00 утра 5 сентября 2016 года. Перекрыт въезд и вход, ворота заблокированы автомобильными покрышками. Съемочные группы не могут выехать на съемки. Телецентр, являющийся объектом сложной технической эксплуатации и повышенной пожарной опасности, требует постоянного квалифицированного обслуживания. Сейчас для обеспечения бесперебойной работы телецентра часть сотрудников находится вторые сутки на своих рабочих местах без возможности замены", – рассказали в компании. 

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Также отмечается, что "Интер Медиа Групп" и телеканал "Интер" неоднократно сообщали о фактах правонарушений и открыто обращались к представителям власти, президенту с призывом вмешаться в ситуацию, способствовать разблокированию телеканала, гарантировать безопасность деятельности средств массовой информации и их работников".

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что около полусотни активистов находятся возле здания телеканала "Интер". Митингующие не пускают сотрудников телеканала в офис.

Все подробности в спецтеме Блокирование телеканала "Интер"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять