Ситуация в АТО: боевики из гранатометов, минометов и БМП атаковали ВСУ

28 марта 2018, 09:07

Противник продолжает нарушать перемирие, "жарче" всего было на Донецком направлении

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных, используя при этом запрещенное "Минском" вооружение. Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня.

Реклама

В частности, на Луганском направлении с 82 мм минометов агрессор вел огонь по защитникам населенного пункта Новолуганское, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов трижды вел огонь по укреплениям ВСУ вблизи Луганского. Также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применил неподалеку Зайцево.

На Донецком направлении из гранатометов различных типов обстреляны украинские позиции в Опытном, Новотроицком, Лебединском, Старогнатовке, Марьинке и Гнутово. Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие оккупанты применяли по защитникам Авдеевки, Талаковки, Павлополя и Водяного, а БМП по позициям украинских военных применили в Песках. Кроме этого из стрелкового оружия противник открывал огонь по опорным пунктам сил АТО неподалеку Широкино, шахты Бутовка и Каменки.

Вследствие вражеского огня ни один украинский воин не пострадал.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

.jpg_316

Реклама

Напомним, командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, когда начнется операция Объединенных сил на Донбассе. Он также отметил, что ВСУ полностью укомплектованы техникой, но не хватает современных вооружений.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять