Ситуация в Мариуполе: бюллетени находятся под круглосуточной охраной в опечатанной комнате

21 октября 2015 12:03

Антон Комаров , Александр Литвин

В типографии также дежурят наряд государственной охраны и милиция

В Мариуполе 700 тыс. бюллетеней, которые еще вчера должны были забрать и распределить по избирательным участкам, до сих пор хранятся в типографии, об этом Сегодня.ua рассказал директор типографии Николай Токарский.

Реклама

"Бюллетени хранятся в отдельной комнате, она опечатана. За дверью следит круглосуточно камера видеонаблюдения, кроме того там дежурит наряд государственной охраны и наряд милиции", – сообщил Токарский.

12177704_1062903950416728_2036595876_n12171912_1062903857083404_318764427_o

Фото: А.Комаров

Бюллетени должны были забрать еще вчера, однако, по требованию некоторых членов избирательной комиссии, процесс их передачи не произошел.

Реклама

"Сегодня комиссия должна собраться на 15.00, там будет снова решаться вопрос. Я знаю, что председатель комиссии обратилась с ЦИК с просьбой отсрочить сроки передачи бюллетеней для того, чтобы их можно было забрать сегодня", – говорит директор типографии.

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

В то же время несколько членов избирательной комиссии требуют заново напечатать 700 тыс. бюллетеней в другой типографии. По словам Николая Токарского, ближайшие к Мариуполю типографии находятся в Днепропетровске и Запорожье, напечатать необходимое количество бюллетеней они физически не успеют, выборы находятся под угрозой срыва.

Выборы в Мариуполе  состоятся. Сорвать их не удастся, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в ответ на заявления о возможной отмене голосования в городе и скандал с печатью бюллетеней. У ЦИК претензий к типографии  нет.

"Неважно, какое предприятие выбрала территориальная избирательная комиссия для печати бюллетеней, не имеет значения то, что представители некоторых политсил могут быть не согласны с тем или иным решением территориальной избирательной комиссии. Значение имеют 4 критерия: определение предприятия территориальной избирательной комиссией, утверждение текста бюллетеня этой комиссией, соответствие напечатанных бюллетеней тому тексту, который утвердила комиссия, а также соответствие количества бюллетеней", – сказал председатель Центральной избирательной комиссии Украины.

Напомним, в ЦИК назвали самую "горячую точку" на местных выборах.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в Мариуполе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять