Скандал с "Грузинским легионом": появилась реакция армейцев

6 января 2018, 13:43

В 54-й бригаде ВСУ рассказали о своем видении скандала с добровольцами

После решения бойцовГрузинского легиона о выходе в полном составе из рядов 54-й отдельной механизированной бригады, в которую он был интегрирован 24 февраля 2016, появилась официальная реакция этого подразделения Вооруженных сил Украины.

Реклама

Заявление командования 54-й ОМБр опубликовано на официальной странице бригады в Facebook.

"Отметим, что отдельного подразделения под названием "Грузинский легион" в составе 54-й бригады никогда не существовало. Десятки граждан других стран в 2016 году добровольно подписали контракт на прохождение воинской службы в Вооруженных силах Украины и честно служат в составе штатных подразделений воинских частей", – говорится в сообщении.

При этом командование подчеркнуло, что "несколько десятков таких военнослужащих добросовестно несут службу в разных подразделениях бригады и имеют официальный статус военнослужащих Вооруженных сил Украины".

dd6fe7619ebb871d77b23b3d6b68a0791f80pimgpsh_fullsize_distr

Реклама

"В данный момент один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам (пользуясь случаем, поздравляем побратима с рождением третьего ребенка!), четверо – были уволены с воинской службы по другим причинам, остальные иностранные граждане продолжают добросовестно нести службу в составе бригады на передовых позициях сил АТО", – заявили военные.

В командовании добавили, что имущество, которым волонтеры обеспечивали добровольцев и других военнослужащих бригады, было "должным образом взято на учет, находится в бригаде и используется по назначению".

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

"Учитывая множественные попытки дискредитации Вооруженных сил Украины, волонтерского и добровольческого движения, подчеркиваем недопустимость попыток использовать в собственных меркантильных или политических целях славное имя 54 отдельной механизированной бригады!" – отмечается в сообщении.

При этом командование выразило благодарность "всем друзьям Украины – иностранцам, которые проходили и продолжают проходить службу в подразделениях воинской части"

Напомним, решение выйти из состава бригады бойцы "Грузинского легиона" обосновали конфликтом с командованием части.

Реклама

Отметим, что ранее украинская разведка сообщила о том, что в последние дни главные потери боевиков приходятся на  передозировку алкоголем и наркотиками, а также другие небоевые потери .

При этом за период с 19 по 28 декабря  подтвержденные потери противника составили 39 человек , из которых 34 – боевики так называемой "ДНР".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять