Скандал с настоятелем Киево-Печерской Лавры: МВД написало епископу письмо

3 октября 2015, 16:03

У правоохранителей нет никаких претензий к священнослужителю

Министерство внутренних дел Украины написало письмо настоятелю Киево-Печерской Лавры Павлу, после того как он поскандалил с патрульными полицейскими в Киеве. Об этом сообщается на сайте монастыря.

Реклама

"Ваше Святейшество! В Министерстве внутренних дел рассмотрено Ваше обращение от 22 сентября 2015 № 43822. По существу затронутых вопросов сообщаем следующее:

Работникам патрульной службы МВД обвинение относительно Вас не предъявлялось. В законодательстве Украины отсутствует процедура привлечения к административной ответственности неустановленных лиц, поэтому в связи с инцидентом, возникшим у въезда на территорию Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, водитель Вашего служебного автомобиля не привлекался к административной ответственности.

Уверяем, что Департамент патрульной службы Министерства внутренних дел к Вам не имеет каких-либо претензий.

В то же время отсутствуют основания для привлечения к дисциплинарной ответственности работников Управления патрульной службы МВД в г. Киеве.

Реклама

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с абзацем восьмым части первой статьи 6 Закона Украины "О дорожном движении", организация дорожного движения на территории города в соответствии с соответствующими генеральными планами, проектами детальной планировки и застройки населенных пунктов относится к компетенции городских советов и их исполнительных органов.

Спасибо за Ваше неравнодушное отношение к соблюдению правил дорожного движения, в частности к правилам остановки и стоянки.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Надеемся, что все граждане независимо от статуса будут придерживаться установленных правил дорожного движения и выполнять законные требования работников патрульной службы МВД", – говорится в сообщении.

Напомним, что инцидент с кортежем митрополита Павла произошел месяц назад в Киеве. Автомобиль настоятеля Киево-Печерской Лавры нарушил правила дорожного движения при въезде на территорию монастыря.

Когда же патрульные догнали машину и пытались выяснить причины такого поведения, между ними и священнослужителем завязалась словестная перепалка.

Реклама

"Я не мальчик вам, чтобы стоять здесь... Я уже 22 года езжу, а вы только как три недели появились", – отметил Настоятель на замечание патрульного, что с другой стороны можно спокойно объехать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять