Скандал с открытием фастфуда в Доме профсоюзов: фатальный просчет рестораторов или троллинг Майдана

22 ноября 2018, 12:43

Дмитрий Дубенский

В заведении могли просто забыть про памятную дату, а не намеренно устраивали провокацию, считает Ольга Насонова

Планы по открытию ресторана сети KFC в киевском Доме профсоюзов в годовщину Революции Достоинства могли быть случайным просчетом рестораторов, а не преднамеренным действием предпринимателей с целью дискредитировать память о погибших на Майдане.

Реклама

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказала директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова .

"Думаю, что открытие заведения на Майдане – никакой не пиар-ход, а просто глупость. Скорее всего забыли о памятной дате. Потому что, когда KFC планировала открытие, они могли просто забыть. То, что так получилось, думаю,  произошла просто случайность. На самом же деле ни один ресторан не хочет себе проблем. Тем более таких, об открытии которых анонсировала KFC. Поэтому, если бы там кто-то вспомнил о годовщине начала Майдана, думаю, они бы отложили открытие на пару дней или могли раньше открыть заведение. Но что-то бы сделали в этом роде, а не вызывали гнев на себя. Это очень часто встречающаяся такая вот банальная глупость или забывчивость, а не устроено специально. Если бы это было специально, тогда такой шаг был бы саботажем, мол, кто-то хотел навредить компании, вызвать какие-то проблемы и т.д. Но мне кажется, это – глупость и случайность. Такое бывает, когда заведения открываются не там или не так", – пояснила она.

Сайт "Сегодня" также обратился за комментариями непосредственно в сеть KFC, но на момент публикации материала реакция от рестораторов на наш запрос отсутствовала.

Напомним, накануне на Майдане Незалежности, в День Достоинства и Свободы, протестующие зажгли дымовую шашку и сделали надписи на фасаде здания, где намерены открыть ресторан KFC. Также к Дому профсоюзов протестующие принесли шины. Активисты были возмущены тем фактом, что в здании, где во время Евромайдана погибли люди, открывают ресторан.

Прибывшие на место происшествия правоохранители, по словам очевидцев, начали задерживать активистов. Во время задержаний применялся слезоточивый газ и средства физического воздействия. В результате правоохранители доставили в управление полиции шесть человек.

Реклама

В то же время в ГУ Нацполиции Киева заверили, что по факту применения спецсредств во время конфликта вечером 21 ноября возле Дома профсоюзов назначено служебное расследование. 


Как известно, Kentucky Fried Chicken (KFC) – американская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на блюдах из курятины. Основана в 1952. В 1991 бренд сократил название до аббревиатуры KFC. С 1997 сеть принадлежит ресторанной компании "Yum! Brands", обладающей такими брендами, как "Pizza Hut" и "Taco Bell". Сейчас сеть KFC представлена в 110 странах мира – это больше 16 000 точек, в которых, по данных рестораторов, ежедневно обслуживаются около 12 млн клиентов. Главный офис KFC находится в Луисвилле, штат Кентукки, США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять